viernes, 20 de marzo de 2009

De Buen Comer: Pastel de Cuajada

Lo prometido es deuda, así que hoy os pongo la receta de un rico pastel. Yo lo llamo: el pastel de cuajada.
Para ello, necesitamos:
- 2 Cuajadas
- Harina
- 2 Huevos
- Azúcar
- Mantequilla
- Leche
- 1 Limón
- Mermelada

La mermelada no sale en la foto porque en el momento de hacerla no tenía por casa (gracias a Gema y a Cris por traérmela después).

Antes de nada, ponemos a calentar el horno a 170º C. Después, cojemos una olla grande, mejor con mucho fondo a que sea ancha, y echamos el contenido de las cuajadas:

A continuación (usando siempre como medida uno de los envases de las cuajadas) echamos 2 unidades de harina:

Dos huevos, con su yema y su clara:

Dos unidades de azúcar:

Una nuez de mantequilla o margarina (al gusto de cada uno)

Cuatro unidades de leche:

Y la ralladura de un limón (aseguraos de lavarlo bien antes de rallarlo):

Ahora, sacais la batidora y lo batís todo bien. He aquí el motivo de elegir una olla alta: salpicareis menos.

Tiene que quedar una masa líquida, espesa y homogénea:

En un bol más bien ancho y de poco fondo, lo untamos de mantequilla, para que no se pegue la mezcla al hornear:

Volcamos el contenido de la olla:

Y lo metemos al horno unos 25- 30 minutos:

Tiene que quedar parejo a esto:

Ahora ya sólo queda untarlo de mermelada al gusto por encima y a comer!!!

Un detalle: no soy zurdo, si aparece mi mano izquierda a lo largo del reportaje es porque con la derecha estaba haciendo las fotos xDDDDDDD

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