jueves, 19 de noviembre de 2009

De Buen Comer: Arroz con leche

A las buenas, mis queridos lectores!
Hoy vamos a hacer un riquisimo a la par que tradicional postre: arroz con leche. Para ello necesitaremos:

- Arroz
- Leche
- Una naranja
- Azucar
- Canela

Primero, lavamos y pelamos la naranja:


A continuación, ponemos una cacerola con un culin de agua a calentar:


Y le echamos la monda de la naranja:


Echamos en un vaso (de unos 250ml) arroz hasta llenarlo:


Y le damos un primer hervor:


Dandole vueltas hasta que se haya consumido casi todo el agua:


Le añadimos 3 vasos y un chorrin más de leche:


Y entre 6 y 8 cucharadas soperas de azucar (depende de lo dulce que te guste):


Ahora hay que remover y remover para que no se quede pegado el arroz, hasta que se consuma casi toda la leche:


Tiene que quedar más o menos así:


Lo volcamos en una fuente:


Le espolvoreamos la canela por encima:


Y a comer!!!! los hay que le gusta recien hecho y calentito o que prefieren comerlo en frio. Para gustos los colores... Ya me direis si os gusta!

1 comentario:

  1. ¡La rama de canela! Mi abuela hacía el mejor arroz con leche del planeta, y le echaba una rama de canela entera a la leche mientras hervía. También lo hacía con limón en vez de naranja, aunque a mi me gusta de las dos formas... :)~

    ResponderEliminar

No firmes el comentario como Anónimo o no saldrá publicado.