jueves, 22 de octubre de 2009

De Buen Comer: Champiñones al Curry

Queridos lectores, hoy tenemos una nueva receta que hará las delicias de los paladares que gusten de los sabores pelín fuertes: champiñones al curry (y no me esto refiriendo ni a éstos, ni a ésta si no a esto otro). Para preparar una ración necesitaremos:

- 250 gr de champiñón fresco (lo venden ya loncheado).
- 1 filete de pechuga de pollo.
- Media cebolla.
- Medio vaso de chato de vino blanco.
- 150 ml de nata liquida.
- Sal.
- Aceite.
- Curry.
- Colorante alimentario.

Metemos los champiñones en un recipiente con agua. Vienen ya muy limpitos, pero siempre queda algo de tierrecilla, por eso es mejor lavarlos.

En una sartén, freimos el pollo, con cuidado de no pasarlo mucho, pues luego se va a cocinar con el champiñón:
Picamos la cebolla finita:
Y el pollo en tiras:


Ponemos la cebolla a freir a fuego lento:
Y cuando este doradita...
... le añadimos el champiñón:
Ojo! El champiñon va a soltar mucha agua: no importa, vamos removiendo hasta que se vaya evaporando. Cuando este un poco dorado le ponemos el medio chato de vino blanco:
Y seguimos removiendo, cuece que te cuece. Cuando veamos que ha reducido casi a la mitad el caldo que te va quedando en la sartén, le echamos el pollo y salamos al gusto:
La nata:
El curry:
Y el colorante:
Y seguimos removiendo para que se mezclen bien las especias y espese la salsa, hasta que quede así:
Se le puede espolvorear perejil picadito para que decore, y a comer!!!! Ya me diréis si os ha gustado!!

1 comentario:

  1. Hola, acabo de abrir un blog y, si lo consideras oportuno, me gustaría que lo enlazaras. La dirección: http://quinientas-palabras.blogspot.com/

    Gracias

    Matías

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