Lo prometido es deuda, así que hoy os pongo la receta de un rico pastel. Yo lo llamo: el pastel de cuajada.
Para ello, necesitamos:
- 2 Cuajadas
- Harina
- 2 Huevos
- Azúcar
- Mantequilla
- Leche
- 1 Limón
- Mermelada
La mermelada no sale en la foto porque en el momento de hacerla no tenía por casa (gracias a Gema y a Cris por traérmela después).
Antes de nada, ponemos a calentar el horno a 170º C. Después, cojemos una olla grande, mejor con mucho fondo a que sea ancha, y echamos el contenido de las cuajadas:
A continuación (usando siempre como medida uno de los envases de las cuajadas) echamos 2 unidades de harina:
Dos huevos, con su yema y su clara:
Dos unidades de azúcar:
Una nuez de mantequilla o margarina (al gusto de cada uno)
Cuatro unidades de leche:
Y la ralladura de un limón (aseguraos de lavarlo bien antes de rallarlo):
Ahora, sacais la batidora y lo batís todo bien. He aquí el motivo de elegir una olla alta: salpicareis menos.
Tiene que quedar una masa líquida, espesa y homogénea:
En un bol más bien ancho y de poco fondo, lo untamos de mantequilla, para que no se pegue la mezcla al hornear:
Volcamos el contenido de la olla:
Y lo metemos al horno unos 25- 30 minutos:
Tiene que quedar parejo a esto:
Ahora ya sólo queda untarlo de mermelada al gusto por encima y a comer!!!
Un detalle: no soy zurdo, si aparece mi mano izquierda a lo largo del reportaje es porque con la derecha estaba haciendo las fotos xDDDDDDD
Sara Hernández y la tabla de las brujas
-
*Sara Hernández* está o estaba de vacaciones. No desvelaremos el sitio, y
no lo haremos bajo la excusa de la seguridad de la primera edila;
sencillamente...
Hace 7 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No firmes el comentario como Anónimo o no saldrá publicado.