Ayer mañana, hablando con los compañeros de trabajo en el desayuno, me decía una de ellas que habia hecho una ensaladilla rusa riquísima con la Thermomix.
Personalmente, pienso que la thermomix es un invento del diablo y que no hay nada como la cocina tradicional, así que me he puesto manos a la obra y os presento aquí mi ensaladilla. Todos sabemos que la ensaladilla de la madre de cada uno es la mejor e insuperable, pero yo quiero aportar aqui mi granito de arena, a ver si la haceis y me deis que os parece.
Necesitaremos:
- 3 patatas pequeñas
- 1 huevo
- 1 zanahoria
- 1 lata grande de atún en aceite
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 1 lata pequeña de guisantes
- Aceitunas sin hueso
- Mahonesa
Ponemos en un cazo a cocer las patatas y la zanahoria. Las patatas pequeñas cuecen mejor y quedan más ricas:
Mientras cuece, troceamos 8 o 10 aceitunas y un pimiento morrón, dejando un poco de este último para decorar:
A los 15 minutos o así de llevar cociendo la patata, le añadimos el huevo y esperamos otros 12 minutos para que se cueza:
Comprobaremos si la patata esta cocida porque al pincharla con el cuchillo, no hay que hacer nada de fuerza para que se hunda. Las sacamos, lo enfriamos todo y lo pelamos:
Lo troceamos todo en daditos pequeños, como de 1 cm de largo como mucho:
Le añadimos el pimiento morrón, las aceitunas, media lata de gusiantes y la lata de atún con aceite y todo (ése es el gran secreto), dejando un poquito para decorar después:
Le ponemos un buen pegotón de mahonesa y sal al gusto:
Lo removemos todo, para que se mezcle bien y le ponemos un poquito de mahonesa en la superficie para igualar:
Y la decoramos con guisantes, el pimiento morrón y el atún que habiamos separado y unas aceitunas partidas por la mitad:
Y ya está lista para comer!!
Un consejo: estará ardiendo (y más con éstos calores) así que metedla ua rato largo en el frigorífico tapada con un film transparente, para que este rica rica!!
Traslado a wordpress de Capital del Sur
-
Este blog se ha trasladado a wordpress en la siguiente dirección:
*www.juanmalcala.es*
http://capitaldelsur.blogspot.com/feeds/posts/default/?alt=rss
Hace 4 años
Joerrre... que hambre me está entrando a estas horas de la mañana... Te ha sobrao ?
ResponderEliminarTuve para dos días, y ya me la he comio toa toa :9
ResponderEliminarPos ya sabía que te faltaba algo: los espárragos !!!
ResponderEliminarOye, me parece que me la has copiado, lleva los mismos ingredientes, pero la mía lleva anchoas troceadas y no lleva guisantes, las dos están riquísimas.
ResponderEliminar