A las buenas, mis queridos lectores!
Hoy vamos a hacer un riquisimo a la par que tradicional postre: arroz con leche. Para ello necesitaremos:
- Arroz
- Leche
- Una naranja
- Azucar
- Canela
Primero, lavamos y pelamos la naranja:
A continuación, ponemos una cacerola con un culin de agua a calentar:
Y le echamos la monda de la naranja:
Echamos en un vaso (de unos 250ml) arroz hasta llenarlo:
Y le damos un primer hervor:
Dandole vueltas hasta que se haya consumido casi todo el agua:
Le añadimos 3 vasos y un chorrin más de leche:
Y entre 6 y 8 cucharadas soperas de azucar (depende de lo dulce que te guste):
Ahora hay que remover y remover para que no se quede pegado el arroz, hasta que se consuma casi toda la leche:
Tiene que quedar más o menos así:
Lo volcamos en una fuente:
Le espolvoreamos la canela por encima:
Y a comer!!!! los hay que le gusta recien hecho y calentito o que prefieren comerlo en frio. Para gustos los colores... Ya me direis si os gusta!
Sara Hernández y la tabla de las brujas
-
*Sara Hernández* está o estaba de vacaciones. No desvelaremos el sitio, y
no lo haremos bajo la excusa de la seguridad de la primera edila;
sencillamente...
Hace 7 años
¡La rama de canela! Mi abuela hacía el mejor arroz con leche del planeta, y le echaba una rama de canela entera a la leche mientras hervía. También lo hacía con limón en vez de naranja, aunque a mi me gusta de las dos formas... :)~
ResponderEliminar