lunes, 6 de abril de 2009

De Buen Comer: Macarrones con Chorizo

Hoy os propongo una receta que, aún siendo muy sencilla, necesita que le prestemos un poco más de atención. Para hacer comida para 2 personas (y que sobre un poquillo) necesitamos:


- Un bote de kilo de tomates pelados.
- Macarrones.
- Chorizo.
- Queso.
- Laurel, aceite y sal.

Como decía Jack el Destripador, vayamos por partes:
Salsa De Tomate
En un recipente hondo, trituramos el tomate. Cuando esté todo triturado, le añadimos también el caldo de la conserva:


En una cacerola echamos un fondo de aceite para freir el tomate, a fuego medio:


Echamos el tomate triturado y lo dejamos freir, removiéndolo de vez en cuando:


Distintas fases del proceso de fritura del tomate. Obsérvese que el caldo de la conserva se va quedando por arriba y se irá evaporando a medida que se frie el tomate:




Lo salamos:

Y dejamos de terminar de freir. Truco: sabremos que el tomate esta frito del todo porque el caldo se ha evaporado y el aceite que hemos echado en la olla sube y se queda en la superficie:


Macarrones
En una olla alta echamos un vaso de agua lleno de macarrones por persona:


Un par de hojas de laurel:


Cubrimos de agua y le echamos un chorrito de aceite:


Lo salamos:


Y lo ponemos al fuego...


... Y que hierva:


Cuando esten cocidos (lo sabremos porque se vuelven blanquecinos y blanditos) los lavamos y enfriamos en un colador:


Cortamos 4 rodajas de chorizo gordas y las troceamos:


Le damos una vuelta en la sartén:


Y cuando este dorado...


... lo echamos a los macarrones que, previamente habiamos puesto en una bandeja:


Le ponemos la salsa de tomate:


Lo removemos todo para que se mezcle y le rallamos queso por la superficie:


Para finalizar, metemos la bandeja en el horno a gratinar:


Y cuando esté dorado.... A COMER ESTE MANJAR DE DIOSES!!!!

2 comentarios:

  1. Casi como los hago yo, con alguna diferencia que igual te interesa probar algún día (me salen de rechupete):

    Yo frío el chorizo con 1 o 2 dientes de ajo triturado (los hecho un poco después para no quemarlos) y dejo que suelte su grasa (no necesita prácticamente añadirle aceite). Cuando el chorizo está frito, le hecho un poco bastante de tomillo, espero unos segundos para que suelte el aroma, y en ese momento le hecho encima el tomate triturado (soy un vago y lo compro ya triturado) y lo frío con el chorizo, su grasa, el ajo y el tomillo.

    Ah! y el truco de la abuela para freir el tomate: le hecho un poco de azúcar además de la sal.

    Para chuparse los dedos... :)~

    ResponderEliminar
  2. Huuuummmmmmm!!! que hambrecilla me está entrando... y es que me encantan los macarrones y estos tienen una pinta deliciosa. Si les echas un poco de queso de lonchas (havarti a poder ser) troceadito y lo mezclas con los macarrones antes de ponerle el rallado quedan "paco".

    ResponderEliminar

No firmes el comentario como Anónimo o no saldrá publicado.